中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
和谐路桥
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
中建路桥报
青年之声
首页>> 和谐路桥>>职工园地
持续创新的意义

发布日期:2019-04-17 信息来源:0字号:[ ]


彭兴涛

    德鲁克说:“凡是能使现有资源的财富产生潜力发生改变的事物都足以构成创新。”而这种创新无疑能促进社会的繁荣和企业的发展。在当前动态复杂的市场环境中,持续创新能力是企业保持持久竞争力的关键,也是影响国家经济实力的重要因素。而持续创新同样也是中建路桥的十典九章之一。

    苟日新,日日新,又日新。创新,是指创造,发现新兴事物。创新也是要在前人探究成果的基础上,通过人大脑充分想象与逻辑思考,进一步发现事物的其他方面。创新是社会发展的动力也是人类进步的阶梯。伽利略打破传统宗教以地球为圆心的李念,促进了科学的进步。比尔盖茨放弃哈佛学业,致力于当时并不吃香的电脑行业,成为世界首富。因为创新,电脑取代了蜡烛,楼房取代了平房,空调取代了电闪。因为创新,人类社会日益进步。

党的十八大以来,习近平同志把创新摆在了国家发展全局的核心,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科学创新为核心的全面创新,提出了一系列新思想新论断新要求。自主创新是国家富强、民族性生和社会进步的动力源泉。

    清朝对外实行闭关锁国,只满足于自给自足的小农经济,使人们彼此隔绝,在其《敕谕英吉利国王书》中说道:天朝物产丰富,无所不有,原不借外夷货物以通有无。闭塞的封建自然经济,顽固的守旧理念,让整个泱泱大国固守陈规,毫无创新可言。盲目排斥外来东西,没有良好的沟通与交流。最终导致了自己的落后,各个方面都难以追上世界的潮流。因此我们要努力学习别人好的东西,提高自己,努力创新,不能顽固守旧,不想着开发创造新的东西,只有这样才不会被这个社会淘汰。

    创新是企业的灵魂,是企业持续发展的保证!创新是一种勇于抛弃旧思想旧事物、创立新思想新事物的精神。在工作中我们不仅要掌握原有的工作方法,生产方式。也要努力学习,结合所学知识,与工作中的经验,勇于创新出更加高效、便捷的工作方法和生产方式;为公司的发展和进步奉献一份自己的努力。让我们的公司能够更好的发展。只有公司不断的发展与壮大,我们才能取得更大的成功。

    每天创新一点点,是在走向领先,每天多做一点点,是走向丰收,每天进步一点点,是走向成功。持续创新,使我们始终充满活力,不断适应内外部环境的变化。致力于营造激发组织和个人活力的创新氛围。保持创业心态,做到超前五年想,提前三年做。为了公司的发展,共同努力。






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:[email protected]
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
香港金多宝一肖两码