中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
新闻中心
集团要闻
子企业动态
项目掠影
国资动态
通知公告
商业合作
首页>> 新闻中心>>项目掠影
湛江大道路基二标段召开BIM+智慧工地技术推进会

发布日期:2019-04-17 信息来源:0字号:[ ]


为进一步推进BIM+智慧工地技术在项目管理上的应用,推进项目智慧工地建设,提高生产和管理效率,412日,湛江大道路基二标段召开了项目BIM+智慧工地技术推进会,项目领导班子及全体职工出席会议,会议特别邀请了广联达广东区实施总监钟传根、广东区项目实施经理林海波参会。

湛江大道路基二标段召开BIM+智慧工地技术推进会.jpg

湛江大道路基二标段自进场施工就全面加强BIM+智慧工地技术在项目生产和管理上的应用,目前已经取得初步成效,项目桥梁模型初步构建,内部管理均已实现线上化。项目部信息化主管刘斌介绍了项目部BIM和智慧工地实施现阶段情况,并就项目安全和质量管控应用情况作了说明。林海波根据项目BIM应用情况,给出了实施应用建议及保障措施,就相关技术特点作了说明。钟传根则介绍了BIM+智慧工地技术的发展情况和在工程项目应用的范例,他表示我国的BIM+智慧工地技术进入到了快速发展的阶段,BIM+智慧工地技术将为大型工程的招投标及履约标准,希望BIM+智慧工地技术能够在项目上顺利实施,打造BIM+智慧工地技术运用的标杆。

随后,项目部总工程师常亚静宣布了项目部BIM和智慧工地实施人员组织架构及职责,明确了各部门分管人员及任务,她强调组织架构建立起来以后,各部门负责人员要切实履行信息化管理职责,把BIM+智慧工地技术落实到项目生产和管理的各个细节中。项目经理姜光辉表示,BIM+智慧工地技术在项目生产和管理上应用以来有效提高了工作效率、节省了资源、降低了成本,实现了安全管理和质量管控的可视化、可追溯化,使得项目的安全管理和质量管控的水平上了一个台阶,同时项目内部管理线上化以后,大大提高了项目内部事务运作效率,使得管理更加规范化,希望BIM+智慧工地技术能够进一步与生产管理相结合,与商务工作相结合,发挥出更大的效益和作用。

会议最后,湛江大道路基二标段项目部与广联达公司签订并交换联合推动协议,项目部各部门信息管理人员就技术应用与广联达公司作了交流。

(侯宇浩)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:[email protected]
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
香港金多宝一肖两码