中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
新闻中心
集团要闻
子企业动态
项目掠影
国资动态
通知公告
商业合作
首页>> 新闻中心>>子企业动态
集团党委巡察组正式开展对山东分公司巡察工作

发布日期:2019-04-17 信息来源:0字号:[ ]


  4月16日,集团党委巡察组正式进驻山东分公司并召开了巡察工作动员会,巡察组组长赵春智等一行六人出席会议。山东分公司领导班子成员、中层干部、各项目经理、项目书记及驻济南总部其他全体员工近40人参加了动员会,会议由山东分公司总经理刘民主持。动员会的召开,标志着集团党委巡察组对山东分公司的巡察工作正式启动。

111.jpg

  会前,山东分公司从上而下高度重视集团党委此次巡察工作,在接到巡察通知后,立即成立了以党总支书记高兴文为组长、纪检委员张钦展为副组长的巡察工作联络组,配合集团党委巡察组的日常业务对接、资料收集整理报送等工作。

  会上,赵春智代表集团巡察工作组就巡察工作作了动员讲话,从牢固树立四个自信,服从党的全面领导,聚焦全面从严治党,紧扣六项纪律,以找问题为导向,突出关键少数,发现问题,形成震慑等方面,深刻阐述了开展巡察工作的目的、意义和有关要求。同时,针对此次巡察工作,他强调:一是山东分公司领导干部要高度重视,提高认识。深刻领会巡察工作的重要意义,强调开展党委巡察工作,是全面从严治党的重大举措,是加强党风廉政建设的客观要求,是持续健康发展的内在需求。二是巡察组要提高站位,勇于担当。要牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,盯住关键少数,充分发挥巡察利剑作用,精准定位,深入发现问题。巡察组在巡察期间,要廉洁自律,严守巡察纪律。三是山东分公司党总支要端正态度、积极配合。在巡察期间,要切实落实主体责任,积极配合好巡察工作,客观反映有关问题,并认真整改发现的问题。

222.jpg

  高兴文代表山东分公司党总支做了配合巡察工作讲话,他表示:这次巡察工作是一项政治任务,这既是对公司党总支领导班子和其他党员干部履职尽责情况进行监督检查,也是对公司领导班子和干部队伍的一次实地考察;是对我们的各项工作的一次全面检阅,更是对公司生产经营管理各项系统工作的促进和鞭策,必将有力推动公司党风廉政建设和其他各项工作。并从摆正位置,端正态度;严肃纪律,全力配合;接受监督,认真整改等三个方面作了表态,一定会全力配合集团巡察组的巡察工作。

  刘民表示,此次集团党委的巡察工作充分体现了集团对山东分公司的重视与关怀,体现了对广大干部职工的关心与爱护,必将对公司经营管理、党风建设和反腐败工作起到极大的推动与鞭策作用。他要求各部门、各项目要认真学习领会、迅速传达巡察组领导讲话精神,严格遵守专项巡察工作的有关规定和具体要求,诚恳接受、全力配合集团巡察组的检查,以此次巡察为契机,不断提高依法治企、合规运营水平,进一步深化党风廉政建设和反腐败工作,努力推动公司各项工作再上新台阶,不辜负集团党委的信任与支持。

  最后,集团党委巡察组现场开展了问卷调查活动,接下来巡察组将严格按照巡察工作要求对山东分公司开展为期15天的日常巡察。

  钱伟






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:[email protected]
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
香港金多宝一肖两码